Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE, COOKIES E PROTEÇÃO DE DADOS SCOND

 

INFORMAÇÕES GERAIS

 

Nós, da SCOND Sistemas de Gestão Ltda. (a “SCOND” ou “nós”), estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus dados. O intuito deste documento é esclarecer quais informações são coletadas dos usuários de nossos
sites – https://scond.com.br, http://bi.scond.com.br, https://center.scond.com.br, https://guard.scond.com.br e respectivos serviços – (“Você”) e de que forma esses dados são utilizados.

Para oferecer nossos serviços, a SCOND, por meio de seu site e de seus aplicativos e sistemas, do equipamento onde este está instalado ou sendo utilizado e dos dispositivos sincronizados com este, coleta diversos dados e informações, visando, sobretudo, proporcionar uma experiência cada vez melhor para você. A SCOND reconhece que a sua privacidade é muito importante, portanto tomamos todas as medidas possíveis para protegê-la. Nesse sentido, a presente Política de Privacidade visa lhe informar como as suas informações e dados pessoais serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sites e respectivos serviços. Este documento é parte integrante dos nossos Termos de Uso do Site, que contém uma visão geral da nossa plataforma.

Esta Política de Privacidade se aplica quando você utiliza os nossos Serviços que envolvem coleta de dados online e offline, incluindo os Dados Pessoais que coletados por meio de nossos vários serviços e canais, incluindo websites, aplicativos, redes sociais de terceiros, Serviço de Atendimento ao Consumidor, pontos de venda e eventos. Nossos usuários podem escolher, em determinados casos, os tipos de dados que coletamos, utilizamos e compartilhamos, conforme descrito nesta Política de Privacidade.

A aceitação da nossa Política de Privacidade será feita quando você se cadastrar em nossa plataforma para usufruir de um dos serviços mencionados acima. Tal aceitação se dará mediante o momento em que você, de forma afirmativa, concordar com o uso dos seus dados para cada uma das finalidades por nós aqui descritas. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus dados. Se você optar por não nos fornecer os Dados Pessoais necessários para utilizar os nossos produtos, ou para a prestação dos nossos serviços (nós indicaremos quando for o caso), ou não concordar com essa Política de Privacidade, nós não poderemos fornecer a você nossos produtos e/ou serviços. Caso não concorde com esta Política Privacidade, por favor, não continue o seu procedimento de registro e não use os nossos serviços. Todavia, por favor, nos informe a sua discordância para que possamos esclarecê-las ou melhorá-las.

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 06 de agosto de 2020.
Esta Política de Privacidade, foi elaborada em conformidade com a Lei federal nº 16.965/2014 (Marco Civil da internet), ainda com a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados) e com o Regulamento UE. Nº 2016/679 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados – GDPR).

Nesse sentido, a presente política de privacidade tem como objetivo:

     1. Apresentar e explicar de maneira simples e acessível, a forma que dados serão usados, compartilhados e armazenados.
     2. Esclarecer a forma que o usuário poderá a vir atualizar, gerenciar ou excluir suas informações do nosso banco de dados.
     3. Explicar ao usuário os direitos e opções em relação aos dados armazenados, como tratamos e de que forma protegemos a sua privacidade.
     4. Apresentar e explicar como os Cookies são utilizados pelas soluções da SCOND.

Ademais, esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário deste ambiente (site, aplicativo e/ou solução), consultar periodicamente esta seção.

Importante esclarecer que esse documento se refere única e exclusivamente aos dados armazenados pelo website SCOND Sistemas de Gestão Ltda. Logo, para as políticas aplicáveis a seus dados pessoais tratados por terceiros, sugerimos que visite seus respectivos sites.

Ao aceitar esta Política, o Usuário concorda com todas as condições descritas, e permite que a SCOND colete, armazene e use suas informações de acordo com os termos desta Política.

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

I – NOSSA POLÍTICA DE COOKIES
II – POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS
Em caso de dúvida quanto ao conteúdo da nossa política de privacidade, entre em contato conosco através do email: contato@scond.com.br

I – NOSSA POLÍTICA DE COOKIES

1. O que são cookies?

Um cookie, no âmbito do protocolo de comunicação HTTP usado na Internet, é um pequeno arquivo de computador ou pacote de dados enviados por um site de Internet para o navegador do usuário, quando o utilizador visita o site. Cada vez que o usuário visita o site novamente, o navegador envia o cookie de volta para o servidor para notificar atividades prévias do usuário. Os cookies foram concebidos para serem um mecanismo confiável para que sítios se lembrem de informações da atividade do usuário, como senhas gravadas, itens adicionados no carrinho de compras em uma loja online, hiperligações que foram clicadas anteriormente, entre outros. Assim, melhoram a navegação, aumentando a eficiência da busca.

É importante mencionar que alguns navegadores permitem que você bloqueie e/ou apague esses cookies de seu computador. Caso o usuário opte pelo bloqueio dos cookies, a experiência de navegação poderá ser prejudicada.

2. Para que utilizamos os cookies

A política de privacidade e cookies, tem como objetivo principal demonstrar o compromisso com a privacidade e segurança das informações que são coletadas por meio de cadastro de usuários neste site.

As informações pessoais inseridas pelo usuário são importantes para a SCOND, pois ajudam a melhorar a experiência do site e otimizar dados estatísticos referentes ao uso do conteúdo disponível. Os dados fornecidos são registrados em nosso banco de dados de forma automatizada e armazenados com total segurança sem a intervenção humana.

Dessa forma os cookies serão utilizados como ferramenta de aprimoramento dos nossos serviços, a fim de mapear dados demográficos por exemplo, identificar preferência gerais dos nossos usuários, possibilitando uma navegação mais personalizada, visando melhorar a experiência dos usuários na visita do nosso site e possibilitar o uso de certas funções de análise de dados estatísticos do site e campanhas de comunicação e marketing.

Ainda, como forma de manter o usuário sempre informado e atualizado, após o cadastro em nosso site, em alguns casos, poderemos enviar e-mails, mesmo com anúncios e conteúdos informativos.
No entanto, o usuário terá toda a liberdade de excluir seu e-mail a qualquer momento da lista de transmissão. A opção de exclusão estará disponível em um link no rodapé dos próprios e-mails enviados pela SCOND, bem como, poderá a qualquer momento, ativar em seu computador mecanismos para informá-lo quando os mesmos estiverem acionados ou para evitar que sejam instalados.

A SCOND, manterá íntegras todas as informações que forem fornecidas pelos seus usuários, não as divulgando em hipótese alguma a terceiros, ficando certo que somente as utilizará para as ações de divulgação mediante autorização do usuário e comunicações com as quais o usuário consentiu.

A utilização do site e serviços SCOND (como por exemplo, mas não limitado a envio de Newsletter, presença em eventos, dentre outros) por qualquer usuário implicará em expressa aceitação quanto aos termos e condições da Política de Privacidade e Cookies vigente na data de sua utilização.

Recomendamos aqueles usuários, que não concordem com a Política de Privacidade e Cookies vigente, a não utilização dos serviços da SCOND, visto que a sua não aceitação por parte do cliente ou ainda, a não disponibilização das informações solicitadas, pode impedir a prestação de tais serviços.

3. Que tipos de cookies utilizamos?

A SCOND utiliza cookies de terceiros como:
     • Google Analytics
     • RD Station
     • Google Tag Manager
     • AdWords
     • Faceads
 
O propósito dos Cookies de terceiros é obter informações dos usuários, tais como o tipo de browser utilizado, números de acessos ao site, tempo de permanência. Ainda, dá respostas às atividades de marketing e controla a interação de usuários em eventos.

Além disso, permite o controle de frequência de uma propaganda específica é exibida para o usuário, e adequa o conteúdo de acordo com a suas preferências.

Esses tipos de informações nos ajudam a melhorar o site e a sua experiência nele, e faz com que nossas campanhas de marketing sejam mais relevantes para cada usuário.

II – POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

4. DIREITOS DO USUÁRIO

A SCOND se compromete a cumprir com todas as normas previstas na GDPR, em respeito aos seguintes princípios:

     • Licitude, lealdade e transparência, ou seja, os dados pessoais dos usuários serão processados de forma lícita, leal e transparente;
     • Limitação das finalidades, isto é, os dados dos usuários serão coletados e armazenados com finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades;
     • Minimização dos dados, quer dizer, os dados pessoais serão coletados de forma adequada, pertinente e limitada às necessidades do objetivo para os quais eles são processados;
     • Limitação da Conservação, que diz respeito ao período necessário para as finalidades para as quais os dados pessoais são tratados;
     • Integridade e confidencialidade, garante que os dados pessoais serão tratados de forma segura, protegidos do tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas.
O Usuário ao acessar o site da SCOND e cadastrar seus dados, possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e pelo GDPR:
     • O Direito de informação, ou seja, o usuário tem o direito de obter a identidade do responsável pelo tratamento, o contato da autoridade responsável pela proteção de dados (DPO), quando aplicável; as finalidades do tratamento; e qualquer informação necessária para garantir um tratamento justo e transparente dos dados.
     • O Direito de acesso e confirmação dos dados, isto é, o direito de acesso aos dados que foram coletados, bem como, o direito de confirmação de que os seus dados estão sendo tratados pelo controlador.
     • O Direito de retificação, ou seja, o direito do usuário de obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito;
     • O Direito ao esquecimento, ou seja, o direito à eliminação dos dados pessoais armazenados no aplicativo;
     • O Direito à restrição do tratamento dos dados, que significa que o usuário tem o direito de limitar o tratamento de seus dados pessoais;
     • Direito de oposição, ou seja, é o direito do usuário de, a qualquer momento, se opor por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, podendo se opor ainda ao uso de seus dados pessoais para definição de perfil de marketing (profiling);
     • Direito de portabilidade dos dados, isto é, o direito do usuário de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenham fornecido ao aplicativo, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro aplicativo;
     • Direito da não sujeição a automação de decisão, que nada mais é que o direito do usuário de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis (profiling), que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.

5. TIPOS DE DADOS ARMAZENADOS

Conforme estipulado na Política, para qualquer cadastro de dados pessoais no site, a SCOND armazenará informações pessoais, como NOME, TELEFONE e E-MAIL por período determinado e utilizará as tecnologias e estratégias razoáveis para evitar a perda de dados.

A SCOND monitorará toda a plataforma, principalmente assegurar que as normas descritas nesta política de privacidade estão sendo observadas, dando garantia para que não haja violação ou abuso das leis aplicáveis.

Caso seja verificado algum desrespeito frente a Política de Privacidade, a SCOND reserva o direito de excluir determinado usuário.

Ainda, o usuário reconhece que a SCOND não se responsabiliza por quaisquer perdas no caso de suas informações pessoais serem reveladas, furtadas por motivos de força maior ou problemas de segurança que não tenham sido causados pela SCOND.

6. FINALIDADES DO TRATAMENTOS DOS DADOS COLETADOS

A fim de proporcionar uma melhor experiência ao usuário, a SCOND poderá usar suas informações pessoais para o uso de Marketing Digital, fornecendo recomendações e disseminação de conteúdos técnico e comercial de mercado, tecnologia, eventos e soluções SCOND, bem como avisos institucionais (feriados, datas comemorativas, vagas de trabalho e cultura SCOND), comunicado de outros eventos patrocinados, não se limitando apenas a esses, como também, segmentar conteúdo por interesse, por evento, por mercado, por data, por linha de produto, por região, envio de e-mails marketing, campanhas de remarketing em ferramentas como Google Ads, LinkedIn e Facebook Ads.

Ademais, importante lembrar que a SCOND, utiliza os cookies de navegação para muitas finalidades, como por exemplo, verificar a preferência do Usuário, verificar quais anúncios são mais relevantes para cada usuário, ainda, verificar o número de visitantes que são recebidos em nosso site, além disso, ajudar e auxiliar o usuário se inscrever nos nosso serviço, ou seja, uso dessas informações tem como finalidade principal personalizar os nossos serviços e melhorar a experiência do usuário com nossa empresa.

Logo, os dados armazenados são tratados como confidenciais e serão usados somente para os fins descritos e autorizados pelo usuário.

A finalidade principal do tratamento dos dados armazenados é facilitar, agilizar e cumprir com o acordo estabelecido com o usuário.

Caso ocorra mudança na finalidade não prevista nesta Política de Privacidade, haverá comunicação prévia ao usuário, sendo que, em qualquer caso, os direitos e obrigações aqui previstos permanecerão aplicáveis.

As notificações serão realizadas via páginas do site ou também por e-mail.

7. PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS E ELIMINAÇÃO

Os dados armazenados do usuário serão conservados pelo prazo máximo de 5 (cinco) anos, e renovadas pelo mesmo período, de acordo com a receptividade do usuário detentor dos dados, exceto se o usuário solicitar a sua supressão antes do final deste prazo.

8. DESTINATÁRIOS E TRANSFERÊNCIA DOS DADOS

Os dados pessoais coletados do usuário serão armazenados na cloud da empresa Resultados Digitais (empresa que fornece uma solução de marketing digital utilizada pela SCOND), que está em conformidade com a LGPD, podendo ser acessado no link:

Da mesma forma, esses dados serão tratados apenas para o uso próprio da SCOND, sendo destinados para as campanhas de Marketing Digital da empresa.

Somente terão acessos as informações pessoais, os funcionários da SCOND, dentre estes, somente àqueles com as devidas autorizações.

9. DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais do usuário (Data Controller), é a pessoa física ou jurídica, a autoridade pública, a agência ou outro organismo que, individualmente ou em conjunto com outras, determina as finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais.
 
Se você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com a Política de Privacidade ou suas escolhas, ou se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política de Privacidade, você pode entrar em contato conosco nos seguintes endereços de contato:
 
Endereço: Rua Belarmino José da Silva, 42, Sala 02, Ipiranga, São José, Santa Catarina, CEP: 88111-390.
E-mail: contato@scond.com.br
 
O responsável pelo tratamento dos dados se encarregará diretamente das atividades de monitoramento e comprimento das normas em toda a empresa, visando garantir a segurança no tratamento dos dados pessoais do usuário.

10. DA SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

A SCOND se obriga a aplicar todas as medidas técnicas e organizativas aptas para proteger e garantir a segurança do sistema do banco de dados, principalmente no que diz respeito à proteção de acessos não autorizados.

No entanto, o aplicativo exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros, como em caso de ataque de hackers ou crackers, erros de script, corrupção de arquivos, pirataria, quebra de segurança, programas incompatíveis ou outros quaisquer que impeçam a utilização do aplicativo, não assumindo qualquer responsabilidade por danos diretos ou indiretos causados em virtude do acesso ao aplicativo ou por impossibilidade de acessá-lo, ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiro.

Por isso, tenha em atenção que nenhum sistema está completamente seguro.

O usuário concorda que deverá tomar todas as medidas necessárias para se prevenir quanto a infecção por vírus, de modo a minimizar os riscos de invasão de privacidade no uso do aplicativo, pois será o único responsável pelos danos ocorridos, não remanescendo nenhuma responsabilidade a SCOND.

A SCOND tomará todas as providências, dentro do possível, para prevenir a introdução de vírus ou outros materiais destrutivos.

A SCOND se compromete, ainda, a comunicar o usuário em prazo adequado caso ocorra algum tipo de violação de segurança de seus dados pessoais que possa lhe causar um alto risco para seus direitos e liberdades pessoais.

11. DAS ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A SCOND se reserva o direito de alterar, a qualquer tempo a presente política de privacidade, principalmente para adaptá-la às novas versões do site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes, visando fornecer ao usuário mais segurança ou conveniência.

Caso ocorra, alterações relevantes que precisam de uma nova autorização, será publicado uma nova política de privacidade.

12. DO DIREITO APLICÁVEL E DO FORO

Para a solução das controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da empresa.

COMO CONTACTAR-NOS

Obrigada por ler a nossa Política de Privacidade! Em caso de dúvida quanto à presente Política, contate o nosso responsável pela Proteção de Dados, através do e-mail: contato@scond.com.br ou pelo endereço abaixo: Rua Belarmino José da Silva, 42, Sala 02, Ipiranga, São José, Santa Catarina, CEP: 88111-390.
 

Dúvidas? Fale Conosco

(48) 3047-1365

Enviar E-mail

Venha nos Visitar

Rua Belarmino José da Silva, 42, Sala 02
Ipiranga, São José/SC
CEP  88111-390

Ver Mapa